8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

董一兵任省环保厅党组书记

编辑时间:2018-01-12     浏览次数:

1月10日上午,省环保厅召开干部大会,宣布省委关于省环保厅主要领导同志调整的决定:董一兵任省环保厅党组书记。

副省长贺天才出席并作重要讲话,省委组织部副部长陈跃钢宣布省委决定,省政府副秘书长高建军出席会议,郭长青主持会议,董一兵讲话。

董一兵在讲话中表示,坚决拥护组织的决定,服从组织的安排,衷心感谢组织的信任。一定要恪尽职守、忘我工作,不辱使命、不负重托。一要加强调研,深入研究,厘清思路,加大力度,以十九大精神为指引,认真落实习近平总书记的“两山”理论,落实省委、省政府铁腕治污的决策,进一步强化措施和办法,坚决打赢环保攻坚战,二要对照忠诚、干净、担当的要求,锤炼打造干部队伍,按照中央和省委的要求,尤其是面对山西环境形势严峻、环保压力极大的现实,要发扬积极主动、敢于担当、敢于负责、敢于碰硬、铁腕治污的精神,坚决啃下硬骨头、攻下硬堡垒、打赢攻坚战,不折不扣完成省委、省政府交给我们的任务。三要“严”字当头,做事要严,为政要严,要求要严,坚持以人民为中心、高效务实的作风,坚持自重、自省、自警、自励,管好自己的家属和身边的工作人员,做到以德服众,以能服众,以事服众,以廉服众。

省环保厅领导班子成员,机关全体公务员,直属单位班子成员参加了会议。

董一兵简历

董一兵,男,汉族,1963年1月生,山西省闻喜县人,大学学历,公共管理硕士,1985年1月加入中国共产党,1985年7月参加工作。

参加工作以来,历任山西师范大学数学系办公室副主任、主任,共青团运城市(县级)委书记;

1981.09,山西师范大学数学系数学专业学习;

1985.07,山西师范大学数学系办公室干事(主持工作);

1987.12,山西师范大学数学系办公室副主任;

1989.02,山西师范大学数学系办公室主任;

1989.04,运城市(县级)委组织部正科级干部;

1990.08,共青团运城市(县级)委书记;

1992年7月任共青团运城地委副书记;1997 年7 月任共青团运城地委书记(其间:1996 年4 月至1998 年3 月在中国社科院研究生院农业经济专业课程班学习);

1998年5月任中共稷山县委副书记、县长;

2001年2月任中共夏县县委书记;

2004年6月任运城市人民政府副市长;

2009年9月任中共运城市委常委、秘书长(其间:2009 年3 月至2010年1 月在新加坡南洋理工大学公共管理硕士班学习);

2011年7月任中共朔州市委常委、组织部部长;2013 年4 月任中共忻州市委常委;

2013年5月任中共忻州市委常委、市政府党组副书记、副市长;

2015年11月任中共阳泉市委副书记,副市长、代市长。

2016年3月任阳泉市委副书记,市政府党组书记、市长。

2017年12月任省环保厅党组书记。