8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

省环保厅参加庆祝“三·八”妇女节省城女职工趣味运动项目比赛并荣获金奖

编辑时间:2018-03-12     浏览次数:

2018年3月7日下午,在“三•八”国际劳动妇女节来临之际,围绕“强健体魄•阳光生活•共享青运”主题,山西省总工会、省直工委、省体育局、省妇女联合会和省体育总会联合举办了庆祝“三•八”国际劳动妇女节省城女职工趣味运动项目比赛。

此次活动设置背夹球和集体跳绳两个项目,吸引了78支省直单位代表队近千名巾帼健儿参加。我厅由省排污权交易中心和省规划院的20名女职工组成了代表队参加了比赛。赛场上,背夹球运动员激烈角逐,跳绳上下翻飞,队员们身手矫健,轻巧灵活,充分发挥了个人力量与团队合作精神,计数声、啦啦队的助威声振奋人心。经过近一个小时的激烈拼搏,我厅荣获了比赛金奖的优异成绩。

本次趣味运动比赛项目紧张刺激而又妙趣横生,为节日增添了欢乐的调味剂,让女职工们在紧张的工作之余体会到了运动的轻松与快乐,展示了我省巾帼的风采与魅力,对引导广大妇女树立运动、活力、健康、向上的生活方式,倡导健身新风尚,培育健身新理念具有重要意义。