8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

“小手牵大手 共建晋城绿”共植爱心树环保公益行活动启动

编辑时间:2018-03-13     浏览次数:

在全国第40个植树节即将到来之际,3月10日上午,“小手牵大手 共建晋城绿”环保公益行——共植爱心树活动在晋城城区北石店镇东上村景熙动能教育基地举行,来自晋城市区各个学校的千余名学生、家长、社会团体、爱心企业代表与志愿者一起义务植树,共同为美丽晋城、生态家园建设播下新绿。

此次活动以“添一片绿色建美丽晋城”为口号,由晋城市环保局、市团委、市旅发委、市林业局、城区人民政府、泽州县武装部共同主办。启动仪式上,青少年代表为嘉宾佩戴了红领巾,环保小卫士和家长代表带领大家宣读了环保倡议书,晋城市林业局绿植专家为大家讲解了植树注意事项,晋城市环保局局长杨金中致词并宣布活动正式开始。

近年来,晋城市环保局不断加大污染防治和生态建设力度,打响了一轮又一轮环保攻坚战,全市环境质量持续改善,2017年晋城市公众满意度指数和生态文明指数均在全省排名第二。但是,晋城的环境保护形势仍然非常严峻,特别需要全市广大人民群众的共同支持、共同参与、共同努力。杨金中表示,举办此次活动,就是贯彻党的十九大提出的“全民共治、源头防治”污染防治理念的一项具体行动,目的就是要引导广大市民牢固树立“人人营造绿色、人人宣传绿色、人人保护绿色、人人拥有绿色”的环保理念,形成推动生态文明建设的共识和合力,一代接着一代,坚持不懈地爱绿、植绿、护绿。希望大家都能够以主人翁的姿态,自觉投入到活动中来,争做绿化山川、绿化城市、绿化乡村的参与者、践行者,为建设美丽宜居家园贡献力量。