8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

严控污染指标 提升空气质量 临汾市部署大气污染防治工作

编辑时间:2018-03-13     浏览次数:

3月9日上午,临汾市召开大气污染防治工作推进会,安排部署大气污染防治重点工作。临汾市副市长闫建国出席会议。临汾市环保局、发改委、经信委等18个大气污染防治指挥部成员单位负责人,临汾各县(市、区)政府、临汾和侯马经济开发区管委会分管副县(市、区)长和环保局长参加会议。

会上,临汾市环保局负责人对全市大气污染防治工作进行安排,重点针对臭氧以及PM10等主要污染物防治做了详细部署。

闫建国指出,大气污染防治工作任重而道远,各县(市、区)、各有关部门要高度重视,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,按照这次会议的安排部署,不折不扣抓好落实。在治本层面,要进一步调结构、去产能、优布局,及早确定高污染企业退出计划,加快推进清洁取暖工程进度,从根本上扭转大气污染防治工作的被动局面;在治理层面,要紧盯PM10、PM2.5及臭氧等主要空气指标,进一步加大治理力度,最大限度减少源头污染排放,严格控制空气污染指标的上升;在管理层面,要扛起大气污染防治工作的主体责任,切实加大监管力度,铁腕治污、铁腕执法,多措并举推进工作落实,为打赢打胜蓝天保卫战强力护航。