山西环保

阳泉市借力环保部“一市一策”跟踪研究工作组 加强空气质量预测预报分析

来源:阳泉     编辑时间:2018-03-13     浏览次数:

3月12日,阳泉市大气办召集紧急会议,就近期重污染天气的预测预警与应急响应具体措施进行进一步分析研判。

会议由阳泉市环保局高小选副局长主持,国家大气污染防治攻关联合中心、“一市一策”阳泉市跟踪研究工作组成员王成、市环保局污控科科长杨荷花、市环境监测站站长赵秀鸿等参加。

与会人员听取了阳泉市环境监测站对近期重污染天气的预测预报情况,污控科介绍了近期重污染天气应急响应措施及落实情况,环保部“一市一策”跟踪研究工作就近期阳泉市空气质量变差原因进行分析并提出对策建议。会议着重对近期重污染天气的预测预报及应急减排措施分析方面进行了安排,议定:重污染天气预警期间,每天早上8:30召开重污染天气预测预报及应对措施分析会,对当前的重污染天气进行预测预报,对采取的措施及落实效果进行分析,由“一市一策”跟踪研究工作组汇总相关分析,并提出今后应采取的具体工作措施要求。