山西环保

省环保督察整改工作组在吕梁市交口县督查指导工作

来源:吕梁     编辑时间:2018-04-11     浏览次数:

4月9日,省国土厅副厅长、山西省中央环保督察整改工作督查组组长袁同锁一行深入吕梁市交口县就落实中央、省环保督察反馈问题整改进展情况进行调研,吕梁市政府副市长杨巨才,市直有关部门主要负责人陪同调研。

同锁听取了交口政府县长乔劲松关于落实中央、省环保督察反馈问题整改进展情况汇报,实地查看山西华瑞煤业有限公司露天煤矿扬尘治理整改和开采后生态恢复综合治理完成情况后,对交口县环保工作取得成绩给予充分肯定,认为交口县委、县政府重视高度,组织到位,措施有力,效果明显,希望交口县思想再统一,认识再提高,一如既往地抓好环保督察反馈问题各项整改任务。同时要严格执行“党政同责”“一岗双责”制度,贯彻落实好国家出台的相关环保政策,持续加大环境监管力度,对问题企业实行“回头望”,做到心中有数,排查发现不符合环保要求的企业要立即采取关停或限期整改措施,确保环保督察整改任务如期顺利完成,取得实效,为广大市民营造良好的人居环境。