8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

守护“太原蓝” 省城执法部门开展扬尘治理“6331”行动

编辑时间:2018-04-13     浏览次数:

针对春季大风天气多、降水偏少的特点,加之省城各大建筑工地开工在即,按照太原市行政执法总队的要求,该大队开展6331”行动,从源头上防控扬尘污染。 

“6331”行动具体指“六严查”“三承诺”“三验收”“一重罚”六严查是指:一查施工工地是否设置封闭围挡,二查出入口是否设置规范车辆清洗平台并使用,三查喷淋、雾炮等降尘设施是否安装并使用,四查密闭垃圾池是否设置,五查施工场地是否硬化,六查裸土、散料是否用密目网苫盖。“三承诺”是指建设单位、施工单位、监理单位要与执法单位签订扬尘控制三方承诺书。“三验收”是指建筑工地提出开复工申请后,先由执法中队自查验收,验收合格后申请大队复查验收,然后申请总队检查验收,经总队验收合格方可开工建设。“一重罚”是指执法人员一旦发现未履行开复工审批程序擅自开工建设,存在重大扬尘污染隐患的项目,将严格依法立案处罚。

第八执法大队有关负责人表示,建筑工地扬尘污染防控只有进行时,没有完成时。大队将坚持白天巡查与夜间夜查相结合,对建筑工地进行动态监管,将监管关口前移,坚持严格开复工审批,坚持对扬尘污染铁腕执法,坚决打赢蓝天保卫战。