山西环保

介休召开迎接省环保督察 “回头看”暨四月份环保工作例会

    编辑时间:2018-04-13     浏览次数:

4月12日,介休市召开迎接省环保督察 “回头看”暨四月份环保工作例会。介休市委常委、常务副市长韩亮出席会议。各乡镇、各街道办事处及各相关单位负责人参加会议。

会上,韩亮指出,环境问题不是小事,不能有丝毫含糊,来不得任何虚假。他要求,全市各级各部门务必严格按照市委、市政府的总体部署,以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风、过硬的措施,攻坚克难、真抓实干。针对环保督察反馈问题,要抓紧整改、立行立改,压实责任严整改,细化措施真整改,雷厉风行快整改,确保在规定时限之前全部整改到位。要长抓长管、严防反弹,强化属地管理,落实监管责任,注重日常监管、齐抓共管,科学化、规范化、常态化推进介休市环保工作,确保问题不反弹、不回潮。

会议传达了《山西省环境保护督查领导小组办公室关于开展环境保护督查“回头看”的通知》,并强调环境保护督查“回头看”是检验各地督察反馈意见整改情况,持续推动落实“党政同责、一岗双责”要求的重要举措,各相关单位要高度重视,积极配合开展工作,深刻把握督察的内容和要求,以坚定的信心、扎实的举措、过硬的作风,不折不扣做好督察各项准备工作,为即将到来的省环保督察“回头看”打下坚实的基础。