山西环保

太原市举行“每公里·都算树”生态环保公益活动

来源:太原     编辑时间:2018-05-10     浏览次数:

日前,由太原市环保局与共青团太原市委携手 ofo 共享单车、太原萌芽环保协会联合举办的“每公里·都算树”生态环保公益活动暨百位市民看环保活动,在新建南路、平阳路、学府街沿线以及太原豪峰污水处理有限公司举行。

活动当日,来自中信银行太原支行、省职业技术学院、太原工业学院和太原萌芽环保协会的环保志愿者代表80人,身穿蓝色环保马夹,分两组从天龙大厦整队出发,脚踏 ofo 共享单车,沿着新建南路、平阳路、学府街一路骑行,分别在太原金茂大厦、新康隆商城两个宣传点,向过往的市民宣传新颁布的《太原市生态环境保护条例》《太原市大气污染防治条例》以及生态环保知识,并免费向市民发放了环保“小礼物”——手绢、扑克、鼠标垫等,以实际行动传播绿色理念,践行绿色生活方式,圆满完成了一次环保宣传骑行之旅。

环保志愿者还一路骑行,来到位于学府街的太原豪峰污水处理有限公司,仔细听取全市生活污水处理介绍,认真参观了污水处理全过程,详细了解污水处理工艺流程等。太原市环保局有关负责人表示,通过举办此次活动,旨在倡议更多的市民从我做起,从身边小事做起,积极加入到环境保护行列,以实际行动践行低碳环保和绿色环保理念,携手共进,共同保护我们赖以生存的家园。