山西环保

太原市杏花岭区“三强化三提升”扮靓城市容颜

来源:太原     编辑时间:2018-05-11     浏览次数:

5月7日,杏花岭区将环卫工作与大气环境污染防治工作相结合,与提高城市建设管理水平相结合,做到清运作业科学化、转运站管理规范化、预防突发事件制度化,全面提高城市环境卫生管理水平。

强化科技环卫作业,提升应急处置速度。推进“数字城管”平台建设,依托网格化管理模式,建立数字城管信息平台,实施全方位、全时段监管,及时处理数字化城管派单、城建“12319”热线群众的举报和各类突发事件。在北河湾垃圾中转站安装了国内先进的紫外线高效高能除臭设备,对黑龙潭、奶生堂和五龙口中转站进行了土建和设施的升级改造。探索推广垃圾分类试点,建成太铁胜利小区标准化垃圾分类站。

强化专业队伍建设,提升作业整体水平。组建集应急、上门收集、大件家具清运为一体的应急处置分队,对105条主要街道进行规范上门收集,日均出动应急装运人员24人,车辆11辆,处置应急任务60余起,清理积存建筑渣土、生活垃圾约25吨。

强化环卫服务理念,提升为民服务质量。义务为居民清理大件垃圾和废家具,清理胜利街281号院公厕,党员带头参与“铁腕治污”活动,清理群众反映的垃圾1116吨。