山西环保

晋城市环保局驻村帮扶工作队调研对接扶贫协作工作

来源:晋城     编辑时间:2018-05-11     浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要讲话和重要指示精神,晋城市环保局对扶贫帮扶工作高度重视,5月9日,晋城市环保局副局长乔荣生率市环保监测站驻村帮扶队前往陵川西岭村进行帮扶工作对接和实地调研指导。

调研期间,乔荣生一行听取晋城市环保局驻村工作队长兼村第一书记赵晓惠同志就今年脱贫摘帽及整改工作的汇报,并与村委班子就围绕脱帽巩固工作进行交流座谈,之后走访了部分贫困户代表,考察指导扶贫项目推进情况。

此次之行是落实晋城市委市政府有关扶贫攻坚的新部署、新要求,日前晋城市环保局下文调整充实扶贫工作队,确定乔荣生为扶贫包村工作队长,负责全局帮扶工作,赵晓惠同志为驻村工作队长,将带领两名驻村队员常驻西岭村开展日常工作。

座谈会上,乔荣生指出,驻村干部要做好对口帮扶工作,完善帮扶工作简报,支持西岭村产业发展,确保精准化、高质量地完成扶贫任务;发挥党员带头工作,深入调研走访,全面把握村情民意,找准问题,分析问题,研究对策,理清思路,为今后的驻村帮扶工作顺利开展打下坚实基础。