山西环保

山西举办六五环境日系列宣传活动

来源:省环保宣教中心     编辑时间:2018-06-05     浏览次数:

今天是六五环境日,今年六五环境日的主题为:美丽中国  我是行动者山西省环保厅联合共青团山西省委、山西省教育厅、山西省作协、山西省少工委在省城太原举行系列宣传活动,唱响美丽中国我是行动者主题。

省环保厅厅长董一兵、副厅长刘军,省少工委主任,太原市环保局局长窦力奋,太原市图书馆书记赵晋明以及省教育厅有关负责人,山西环保形象大使郭忠烈、刘文涛,省市环保系统干部职工、环保企业、环保志愿者、少先队员、新闻媒体记者等各界人士600多人参加了宣传活动 

活动现场,举行了打好污染防治攻坚战伴随式采访启动仪式第四届绿色读书月活动我的绿色环保梦实践教育颁奖活动环保小河长和绿色生活地图绘制启动仪式第二次污染源普查宣传咨询“美丽中国 我是行动者”健步走活动等系列宣传活动据组织者介绍,此次环保系列宣传活动就是要动员引导社会各界,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,尊重自然,顺应自然,自觉践行绿色生活,共同建设绿色山西。一位参加活动的环保志愿者高兴地说:“这几年,山西的蓝天越来越多了,晚上能看到星星了,这和咱们政府和环保部门的不懈努力是分不开的,比如,夏天不让露天烧烤了,渣土车全封闭了,工地洒水苫盖,农村不烧煤改烧电了,河道臭水治理这都是我们亲眼看到的,我作为环保志愿者,要按照习总书记绿水青山就是金山银山的讲话要求动员宣传大家参与环境保护为我们共同生活的美好家园贡献一份力量!

山西省纪念六五环境日系列活动现场

山西省环保厅厅长董一兵出席活动现场并致辞

山西省环保厅副厅长刘军为“打好污染防治攻坚战伴随式采访团”授旗

小学生高举“美丽中国  我是行动者”宣传牌倡议全社会参与环境保护

山西省歌舞剧院一级演员、山西省环保形象大使刘文涛为大家演唱《习总书记来到咱们家》

与会嘉宾给少先队员赠送环保书籍

山西省环保厅副厅长刘军、太原环保局长窦力奋为“绿色生活地图”揭幕

公众参加“美丽中国 我是行动者”健步走活动

中央驻晋及山西省内各媒体记者聚焦六五活动现场

山西省环保厅厅长董一兵出席活动现场并致辞,他说:打好污染防治攻坚战是民心所向,推动绿色转型发展是大势所趋,生态文明建设更是关系中华民族永续发展的根本大计。这是我们每一个公民义不容辞的义务和责任,更是我们这一代人的历史使命。让我们牢记习近平总书记视察山西时的殷殷嘱托,为了三晋大地这片绿水青山,从现在做起,从点滴做起,主动践行绿色生产方式和绿色生活方式,争做山西生态文明和环境保护的宣传者、参与者、推动者,为全面建成小康社会、开创美丽山西新局面而努力奋斗!


相关资讯