山西环保

晋城市环境环保局党组召开警示教育专题民主生活会

来源:晋城     编辑时间:2018-06-12     浏览次数:

按照全省环保系统警示教育工作的安排部署,6月9日下午,晋城市环保局党组召开了警示教育专题民主生活会。晋城市环保局党组书记、局长杨金中主持会议,晋城市环保局3位党组成员参加了会议,省环保厅督查组张继平副厅长等领导到会督导。

为开好此次民主生活会,晋城市环保局党组高度重视,做了充分的准备。晋城市环保局党组成员在认真进行第二阶段学习讨论的基础上,提前面向各县(市、区)环保局、局机关各科室、下属单位以及服务对象广泛征求了意见,共发出征求意见表30份,收回25份。领导班子成员按照要求查摆问题并进行了自查整改,亲自动笔认真撰写了剖析材料,晋城市环保局党组书记杨金中对班子成员的剖析材料进行了一一把关。

民主生活会上,全体成员佩戴党徽,高唱了入党誓词之歌《我宣誓》,通报了会前征求意见建议的梳理情况。结合晋城市环保实际,紧扣“三个讲清楚”主题,杨金中代表局领导班子作对照检查,并开展批评与自我批评,班子成员依次开展批评与自我批评,做到了把自己摆进去,把工作摆进去,把履职尽责摆进去。张继平副厅长对民主生活会的形式、内容及效果予以充分肯定并提出了具体意见和建议。

结合第二次督查的重点工作,张继平副厅长强调,要将警示教育、民生领域腐败和不正之风专项整治以及查处违法排污百日行动等三项重点工作统筹结合起来,一是要明确工作职责,认真学习生态文明建设思想及各级环保会议精神,准确把握工作职责;二是要明确服务对象,进一步加强干部队伍建设,提升环保队伍素质;三是要将学习效果体现在工作成效上,抓好中央督察组反馈问题,配合好强化督查工作;四是要形成合力,进一步提升环保队伍战斗力。

杨金中局长指出,要按照张继平副厅长的要求,结合晋城市环保工作实际,解放思想、放下包袱、看住基本、抓住根本解决重点大气问题,攻坚克难,通过警示教育等一系列活动形成合力,打好污染防治攻坚战,不辜负省厅的期望和信任。