山西环保

晋中市环保局召开纪念中国共产党成立97周年大会

来源:晋中     编辑时间:2018-07-03     浏览次数:

7月2日下午,晋中市环保局召开纪念中国共产党成立97周年大会。晋中市局机关、榆次区分局、开发区分局、各下属单位全体干部职工共计160余人参加了会议。

大会在庄严的《国际歌》声中拉开序幕,晋中市环保局党组书记、局长乔迪同志带领全体党员面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。党员们举起右拳,重温了自己对党立下的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望,进一步坚定了理想信念和历史责任感。

宣誓完毕后,晋中市环保局党组成员、副局长高景全宣读了《关于表彰先进工作者、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对30名先进工作者、4名优秀党务工作者和10名优秀共产党员进行了表彰。

随后,晋中市局党组书记、局长乔迪以《认真学习领会习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战》为题,从习近平生态文明思想的形成过程、深刻内涵以及打好污染防治攻坚战的要求三个方面,深入解读了习近平新时代生态文明建设思想的核心要义,提出了晋中市生态文明建设和打好污染防治攻坚战的具体目标和要求,给党员们上了一堂生动的党课。通过精彩的党课学习,使大家深刻领会了习近平新时代生态文明思想的理论和实践创新

意义,进一步增强了推进生态文明建设的责任感、使命感以及践行生态文明建设主力军、绿色发展推动者、污染防治攻坚急先锋的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,一定要时刻保持共产党员坚定的理想信念,“不忘初心、牢记使命”,不断强化履职尽责能力,率先垂范,推动生态环境保护事业不断取得新成效、开创新局面、实现新发展