山西环保

省环保厅2018年度第三次扶贫工作会议级驻村帮扶干部培训

来源:省环保宣教中心     编辑时间:2018-07-06     浏览次数:

2018年7月6日,山西省环境保护厅在并召开年度第三次扶贫工作会议,并组织对所派出的全体驻村帮扶干部进行扶贫攻坚政策专题培训,省环保厅副巡视员白振兴出席会议并讲话。

会议传达学习了山西省脱贫攻坚领导小组和省驻村帮扶联席会议近期关于打好扶贫攻坚战的系列重要文件。听取了省环保厅包村工作队、农村第一书记代表上半年在宁武县东马坊乡开展扶贫工作情况汇报,就如何继续深入开展精准扶贫工作,有效解决当前在驻村帮扶实践中存在的现实困难和问题进行了广泛讨论和共同研究,并对2018年下半年如何根据各贫困村具体实际,扎实做好驻村帮扶工作进行了安排部署。

白振兴强调:要从讲政治的高度,进一步提高对习近平扶贫思想的学习理解和深刻认识,用以指导扶贫工作具体实践;要从讲大局的的层面,进一步提升扎实推进驻村进准帮扶工作的行动自觉;要从讲党性的角度,发挥共产党员先锋模范作用,在扶贫领域率先垂范,踏实真干,带动群众一起干;要以敢担当负责任的态度,认真履行各自负责的扶贫攻坚责任,吃透政策,压实担子,撸起袖子加油干;要保持守纪律,讲规矩的传统和优良作风,坚决抵制扶贫领域的不正之风,时刻做到头脑清醒,坚决做到拒腐蚀于不沾;要把讲原则和讲感情有机集合起来,用好政策,用足心力,在法律、政策、规定允许的范围内,积极帮助驻村帮扶干部解决工作生活中的现实困难和问题,确实为精准扶贫工作做好保障;要坚持真抓实干与大力宣传相结合,积极宣传在驻村帮扶工作中的优秀干部和所取得的显著成绩,扎实做好经验总结,经验推广和交流宣传工作,鼓舞全厅广大党员干部以长期保持省环保厅在开展扶贫工作方面的良好形象为鞭策,在带领贫困群众脱贫致富的具体实践做出贡献,干出成绩,获得实惠,继续为全省打好扶贫攻坚战做出新的更大的贡献。