8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

晋城:建立长效机制 严防“地条钢”死灰复燃

编辑时间:2018-07-09     浏览次数:

为进一步完善钢铁行业监管长效机制,严防“地条钢”死灰复燃,近日,晋城市环保局按照“三个持续,两个坚决,一个确保”总体要求,出台严防“地条钢”死灰复燃长效监督工作方案,坚定不移推进取缔“地条钢”工作。

据了解,晋城市环保局针对当前的新情况、新问题,将压实责任,始终保持打击“地条钢”的高压态势,严防“地条钢”死灰复燃,并制定出工作重点,全面摸底“地条钢”生产企业,切实掌握辖区“地条钢”数量和生产状况,一经查实坚决依法取缔,建立健全预防长效机制;对涉钢企业进行常态化检查,将防范“地条钢”死灰复燃列为环保日常抽查、执法检查的重要内容,发现异常情况依据相关环保法律法规进行处理;加强对中(工)频炉企业的环保重点检查,依法查处假借铸造名义违法生产销售“地条钢”。

晋城各县(市、区)要充分认识防范“地条钢”死灰复燃的重要性,始终保持高度警惕和零容忍的高压态势,坚定推进取缔“地条钢”,持续严查严防,注重依法执法,注重环保举报响应,严惩违法建设“地条钢”的企业,把严防“地条钢”死灰复燃的决策部署落到实处。