8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

临汾召开生态环境部约谈整改安排部署会议

编辑时间:2018-08-10     浏览次数:

 8月8日下午,临汾市召开生态环境部约谈整改安排部署会议,传达贯彻约谈会议精神,研究部署约谈整改相关工作。临汾市委副书记、市长刘予强主持会议。临汾市领导常青、陈忠辉、马德荣、王兵、张翔出席会议。

会上,临汾市环保局负责人通报了生态环境部约谈临汾市情况,并传达了临汾市委常委会研究部署整改措施情况。

刘予强指出,要提高站位,牢记“绿水青山就是金山银山”,认真学习习近平总书记关于推进生态文明建设和加强环境保护的系列重要讲话,全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、党的十九大关于生态文明建设的要求,按照生态环境部约谈会议的要求,全面做好约谈整改及各项环保工作。要坚持新发展理念,不折不扣地把党中央、国务院和生态环境部、省委、省政府的决策部署落到实处;要树立正确的政绩观,下大气力推进生态环境治理攻坚工作,下大气力优化产业布局、调整产业结构、严格环境执法,从根本上解决环境污染问题。

刘予强强调,要正视问题,对照约谈指出的三方面问题,逐项细化分解,拉出问题清单、责任清单,列出整改时间表、路线图,确保整改工作落到实处。要汲取教训,深刻反思,把存在问题的深层次原因找出来,从根上抓、从根上改,真正把新发展理念贯彻好,把环保责任落实好,把干部教育抓上去,把环保各项工作抓好抓实。要埋头整改,对照约谈指出的三个主要问题和四项整改要求,制订约谈整改方案,进一步明确整改任务,落实整改责任,将任务落实到人,将时间明确到天,确保整改工作取得实效;要研究建立环境监测站点运维保障的工作机制,进一步健全完善防范和惩治环境监测数据弄虚作假的责任体系和工作机制;要对临汾市的监测站点进行全面排查,逐一整改,确保按时全面整改到位;要定期不定期对监测站点及周边区域进行专项督查,确保环境监测独立运行不受干预,监测数据真实、准确;要做好站点安全基础保障,确保监测运维人员安全;要充分利用报纸、电视台、网站等媒体,不断加大宣传力度,切实维护监测站点安全运行。要举一反三,问题导向,统筹推进“八大工程”、环境督察问题整改、秋冬防等生态环境治理重点工作,确保生态环境质量持续改善。要压实责任,强化环保“党政同责”“一岗双责”,出台相关制度规定,探索建立临汾市级党政领导生态文明建设责任制,落实管发展必须管环保、管生产必须管环保、管部门必须管环保的责任体系,把环境保护贯穿到工作的各个方面,不断提升环境监测数据质量,为生态文明建设提供坚实的基础支撑,让绿水青山成为临汾永续发展的金山银山。

临汾市政府班子成员,临汾市政府副秘书长、办公厅副主任;临汾各县(市、区)长、分管副县(市、区)长、县(市、区)环保局局长;临汾、侯马、洪洞经济开发区管委会主任、分管副主任;临汾市直有关部门主要负责人及分管负责人参加会议。