污染防治管理

省环保厅组织召开全省挤出聚苯乙烯行业涉消耗臭氧层物质培训会

编辑时间:2017-08-24     浏览次数:

为贯彻《消耗臭氧层物质管理条例》,切实履行《蒙特利尔议定书》,落实“山西省加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)”,规范挤出聚苯乙烯(以下简称“XPS”)行业涉及消耗臭氧层物质企业行为,2017年8月18日上午,我厅在太原组织召开全省XPS行业涉消耗臭氧层物质培训会。会议由我厅机动车和噪声环境管理处处长安琴主持,特别邀请了由环保部推荐的XPS行业专家王向东教授、省住建厅代表参加。来自各市环保局及全省XPS企业负责人、工作人员共40余人参会。

会议主要有三项议程:第一,介绍山西省消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目开展情况及我省出台的相关配套文件;第二,特邀专家讲授XPS行业发展现状与HCFCs淘汰进展;第三,通报和点评各市消耗臭氧层物质淘汰二期项目开展情况。会议最后强调,各市环保部门要将履约工作明确归口管理部门,责任到人,建立长效机制,履行监管责任;各企业要切实承担主体责任,依法合规经营,确保我省XPS行业蓬勃健康发展。



文章编辑:机动车和噪声环境管理处